Перейти к содержимому


Фото

Владеть ли гражданам свободного общества личным оружием самообороны?


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Vlad17

Vlad17

    Главный

  • Administrators
  • 3 904 сообщений
  • LocationМолдова

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:45

Владеть ли гражданам свободного общества личным оружием самообороны?


Преступление - не только полное отрицание общественного договора, но и насилие над личностью и достоинством жертвы.
Отказ от сопротивления преступнику должен приравниваться к греху самоубийства

Невозможно говорить о проблеме преступности, не говоря о моральной ответственности жертвы. Преступники бесчинствуют, потому что мы, законопослушные граждане, потворствуем им, ищем для них оправдания, подчиняемся им. Мы разрешаем и поощряем преступность, потому что мы не сопротивляемся преступникам "здесь-и-сейчас". Преступность растет не потому, что у нас не хватает тюрем, судьи и обвинители слишком мягки, а инициатива полиции скована абсурдными инструкциями. Причина - в отношении общества к преступности. Мы - общество трусов и слабаков.

У человека больше вероятность стать жертвой насильственного преступления, чем попасть в автомобильную аварию.

В обязанности полиции не входит защита конкретного гражданина от конкретного преступления. Вы не можете подать на полицию в суд за то, что она не смогла защитить вас от преступников.
Если вы сами считаете, что отражать нападение преступника с помощью летального оружия неправильно, как вы можете требовать от другого человека, чтобы он сделал это вместо вас?
Существование полиции не избавляет человека от ответственности за свою безопасность, и в любом случае существование полиции не устраняет совсем преступность.

Ответственный человек должен иметь оружие и уметь с ним обращаться, чтобы защитить себя при столкновении со смертельной опасностью. Оружие приносит пользу именно тем, кому оно законно предназначается - законопослушным гражданам.

К счастью, имеется такое оружие для защиты жизни и свободы, которым может пользоваться практически любой человек. Это пистолет. Небольшой и достаточно лёгкий, чтобы можно было его носить; смертельный, но в отличие от ножа или меча, не требующий большого навыка или силы, это воистину "великий уравнитель". Требующий лишь координации руки-и-глаза и немного самообладания в стрессовой ситуации, он может быть эффективно использован и престарелым, и слабым против молодого и сильного, и одним против многих.
Пистолет - это единственное оружие, которое даст одинокой девушке шанс дать отпор банде насильников, учителю - защитить детей на перемене от сумасшедшего, собирающегося устроить резню в школе, семье туристов - защититься на станции метро от малолеток, вооружённых бритвами и ножами.

В середине шестидесятых появилась социальная реклама, нацеленная на владельцев автомобилей - для предупреждения угонов. Суть рекламной кампании состояла в том, чтобы побудить владельцев не оставлять ключей в салонах. Лозунг был "не помогайте хорошему парню стать плохим". Идея была в том, что оставляя ключи в машине, нормальный, законопослушный владелец подталкивает других на правонарушения; других, которые были бы "хорошими", не введи он их во искушение. В то время у людей было достаточно здравого смысла, чтобы рассудить, кто и за чьё поведение должен отвечать. Эта рекламная акция успешно привела в бешенство значительную часть аудитории и была вскоре прекращена.
Теперь нам талдычат, будто своим бессовестным желанием владеть оружием некоторые люди создают общество, наводнённое пистолетами, тем самым помогая "хорошим мальчикам" стать "плохими", а плохим мальчикам стать ещё хуже. Естественно, что перекладывание моральной вины за насильственные преступления на плечи законопослушных граждан и скрытое оправдание преступников возмущает честных владельцев оружия.

Ограничение права граждан на владение и распоряжение оружием - это моральный крестовый поход против отсталого, темного населения. Владельцы оружия обычно изображаются как необразованные, параноидальные жлобы, маньяки, склонные к насилию.

Наши управители исходят из того, что законопослушные граждане готовы убить ближнего из-за любой ерунды, и лишь отсутствие немедленного доступа к пистолету удерживает их и не даёт рекам крови растечься по улицам. Простые люди настолько интеллектуально и нравственно несовершенны, что перепутают разрешение на ношение оружия для самозащиты с государственной лицензией на убийство.

Неприязнь к владельцам оружия проистекает из веры в утопию "идеального государства".
Невооруженные люди проявляют добродетель, занимаясь каждый своим делом, то есть выполняя предписанные им государством функции, в то время как правящая элита царей-философов (которая находится над законом и под охраной абсолютно лояльной армии) управляет, планирует и контролирует общество, опираясь на мифологию, которая скрывает и оправдывает тоталитарные манипуляции.

Представители нынешней нашей элиты знают, что они и есть цари-философы. Они знают, что людям нельзя доверять; что люди неспособны к честному и справедливому самоуправлению; что оставленное без присмотра общество будет расистским, в нем будут угнетать женщин и преследовать гомосексуалистов, а также попирать права человека. Только элита знает, как навести порядок. Они помогут нам жить хорошей и честной жизнью, даже если им придётся для этого лгать нам и прибегать к насилию.

Частное владение огнестрельным оружием - это вызов тоталитарной утопии. Тот, у кого есть оружие, знает, что свобода и независимость - не подарок государства. Такой человек оставляет за собой окончательное право судить, посягает ли государство на свободу и независимость. Он готов защитить свободу не одними словами, и способен дать отпор тоталитарным посягательствам со стороны государства.

Политическая философия давно признала тесную связь между личной свободой и готовностью народа защищать её с оружием в руках.

Вооружение народа жизненно необходимо для сопротивления тирании. Когда государство разоружает граждан, оно тем самым порабощает их. Только наличие у граждан оружие дает гарантию того, что правительство управляет лишь с согласия управляемых. Только люди, желающие и способные защищать себя, могут сохранить свои свободы.

Общество, которое клеймит позором носящих оружие законопослушных граждан - потому, что оно не доверяет своим гражданам больше, чем боится насильников, грабителей и убийц - конечно, не является "цивилизованным". Необходимый вывод из их суждений таков, что жизнь не стоит защищать.
Это неизбежно приведёт к тому, что те, кто не уважает жизнь и собственность, будут властвовать над теми, кто уважает.

На самом деле, тот, кто убеждён, что неправильно вооружать себя против преступного насилия, ведет себя безответственно по отношению к своей семье и близким, и объявляет себя умственно и морально ущербным, так как не доверяет сам себе.

На самом деле, государство становится пособником убийц, насильников и бандитов и проявляет свою тоталитарную сущность, молчаливо допуская, что беспредел, творимый преступниками, представляет гораздо меньшую угрозу, чем мужчины и женщины, считающие себя независимыми и действующие соответственно.

Граждане сами должны заботиться о своей безопасности, а не переоценивать возможности государства влиять на моральное состояние общества.

Законы, запрещающие скрытое ношение оружия честным, законопослушным гражданам не порождают ничего, кроме неуважения к закону. Правительство, не доверяющее своим честным, законопослушным, платящим налоги гражданам средства самозащиты, само не достойно доверия. Закон, разоружающий честных граждан, означает, что государство - господин, а не слуга народа.

А сейчас приготовьтесь к неожиданному резюме.

Вооруженные граждане США не склонны к компромиссам и не пойдут покорно во мрак тоталитарной утопии. "Вы можете отобрать у меня пистолет только через мой труп" - вот наше кредо.

Джеффри Р. Снайдер



Речь велась о гражданах США. Но.... Насколько же это всё относится к нам с вами! И в нашем обществе сейчас встали те же вопросы. Не находите ли это поучительным?


Источник: Живой журнал | Автор: maungoal

#2 2ZV

2ZV

    Moderator

  • Super Moderators
  • 2 476 сообщений
  • LocationMD

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 08:12

интересная статья

#3 chiseliov

chiseliov

    технический админ

  • Administrators
  • 2 248 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:32

да итак ясно , что оружие должно быть у граждан , все страные где оружие запрещено захлебываются в преступлениях ...

SIGNATURE_PIC.png

ZEDU_1511.png

 

takticheskiy_lenivec_22155245_orig.jpg

 

Aliens.jpg

 

Orton-Sheamus-rko.gif


#4 romul78

romul78

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:16

Звоночек.. В Китае столовые ножи приравняли к ХО. Теперь для их покупки требуется пройти регистрацию и заполнить ряд документов. Власти мотивируют это заботой о благе народа и его безопасности. Сами китайцы тревожно думают, что же им запретят в следующий раз.. А правильно, ведь это самое "смертоносное" оружие.. Чего мелочиться.. Надо еще ввести лицензии на покупку топоров, лопат, молотков и т.д. На "всякий случай".. :angry:
NOBISCUM DEUS !! Счет нацистов: - 6,0

#5 chiseliov

chiseliov

    технический админ

  • Administrators
  • 2 248 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:26

Звоночек..

В Китае столовые ножи приравняли к ХО. Теперь для их покупки требуется пройти регистрацию и заполнить ряд документов. Власти мотивируют это заботой о благе народа и его безопасности. Сами китайцы тревожно думают, что же им запретят в следующий раз..

А правильно, ведь это самое "смертоносное" оружие.. Чего мелочиться.. Надо еще ввести лицензии на покупку топоров, лопат, молотков и т.д. На "всякий случай".. :angry:


В китае тоталитарный строй со всеми вытекающими , впрочем Макиавелли на эту тему высказался несколько веков назад , и он был чертовски прав !

SIGNATURE_PIC.png

ZEDU_1511.png

 

takticheskiy_lenivec_22155245_orig.jpg

 

Aliens.jpg

 

Orton-Sheamus-rko.gif


#6 2ZV

2ZV

    Moderator

  • Super Moderators
  • 2 476 сообщений
  • LocationMD

Отправлено 24 Февраль 2012 - 01:15

Звоночек..

В Китае столовые ножи приравняли к ХО. Теперь для их покупки требуется пройти регистрацию и заполнить ряд документов. Власти мотивируют это заботой о благе народа и его безопасности. Сами китайцы тревожно думают, что же им запретят в следующий раз..

А правильно, ведь это самое "смертоносное" оружие.. Чего мелочиться.. Надо еще ввести лицензии на покупку топоров, лопат, молотков и т.д. На "всякий случай".. :angry:

ну им можно, они же палочками едят. Хотя грусно все это...

#7 2ZV

2ZV

    Moderator

  • Super Moderators
  • 2 476 сообщений
  • LocationMD

Отправлено 23 Май 2012 - 03:55

Законопроект, позволяющий не регистрировать антикварное оружие, во втором основном чтении приняла Госдума. В законе "Об оружии" идет речь о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах. Также не надо будет регистрировать списанное оружие. По тексту законопроекта, все вышеперечисленные образцы могут временно ввозиться на территорию России для демонстрации на специализированных выставках и даже ношения. Правда, ношение возможно только при наличии у владельца разрешающего документа или соответствующего договора, уточняет ИТАР-ТАСС. Проект "Закона об оружии" вводит определение "антикварного оружия". Под ним понимается "оружие, имеющее культурную ценность, антикварное оружие, списанное оружие, копии и реплики старинного оружия". Определять, представляет ли оружие культурную ценность, будет проводимая уполномоченным министерства культуры экспертиза. За оборотом антикварного оружия контроль будет осуществлять Минкультуры совместно с министерством внутренних дел. Реализация законопроекта не потребует расходования средств федерального бюджета и внесения изменений в акты федерального законодательства. А в пояснительной записке говорится, что "принимаемые меры имеют принципиальное значение для сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, предотвращения контрабанды и уничтожения произведений искусства и памятников истории в области оружейного дела".

#8 Серёжа

Серёжа

    пользователь

  • Members
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • LocationMoldova

Отправлено 12 Январь 2013 - 08:19


В стрелке всё должно быть прекрасно. И оружие и кобура и подсумки.
Иначе это не стрелок, а млекопитающее.

#9 chiseliov

chiseliov

    технический админ

  • Administrators
  • 2 248 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 08:21

http://www.youtube.com/watch?v=yIGzj6eIwWU

Смотрел это видео буквально вчера , приятно посмотреть на искренние мысли человека который был по обе стороны , и как гражданский и как специалист работающий на правительство .

SIGNATURE_PIC.png

ZEDU_1511.png

 

takticheskiy_lenivec_22155245_orig.jpg

 

Aliens.jpg

 

Orton-Sheamus-rko.gif


#10 Adolf

Adolf

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:15

Вот, честно скопипащенное откуда-то. Понравилось. Когда сталкиваетесь с насилием - не сопротивляйтесь, отдайте преступникам все что они хотят. Даже если они хотят вашу жизнь либо немножко секса от вашей жены или ребенка. В качестве консультанта всегда выбирайте профессионала: автоинженера для двигателей внутреннего сгорания, кардиохирурга для консультации о сердечных заболеваниях, а по вопросам оружия обращайтесь к мнению домохозяек, журналистов, чиновников и политиков. Примерный семьянин с красавицей женой и машиной в кредите, получая оружие превращается в агрессивное опасное быдло которое всех перестреляет. Пистолеты и винтовки не требуются для защиты государства, именно поэтому государства миллионы из них хранят у себя на складах на случай войны. Русский народ состоит из стада агрессивных пьяниц-маньяков, которые друг друга перестреляют при первой возможности, но почему-то отказываются это делать при помощи легальных ружей и винтовок. Абсолютно никак не взаимосвязано то, что все демократические правовые государства имеют у себя широкие гарантии прав граждан на оружие и, то, что все тоталитарные государства начинали с разоружения своего населения. Пьющим русским нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями. Травматическое оружие которым предлагают защищаться на улицах в России - настолько эффективно, что не используется ни в других странах, ни силовыми силовыми ведомствами. Полицейские чиновники в стране с самым высоким уровнем преступности в Евразии – самые авторитетные эксперты по безопасности населения. «Слава Богу, сейчас оружие доступно только преступникам» - Н. Усков Оружейные лоббисты виноваты в каждом убийстве из легального оружия, а оружейные запретители ни в чём не виноваты, громче надо было полицию звать. Оказывая сопротивление преступнику Вы мешаете потом полиции расследовать Ваше убийство. Разумеется, женщины столь же равноправны, как и мужчины, но женщина с оружием - это "обезьяна с гранатой", а предложения курсов самообороны с оружием для них это "игра на страхах". Нормальный человек с оружием тут же превращается в одержимого мясника, и столь же легко возвращается в исходное состояние стоит только убрать оружие. Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев не зарегистрировано в мировой истории) Россияне не убивают массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся! Большинству людей нельзя доверять. Поэтому надо запретить оружие законом, который все будут соблюдать, потому что им можно доверять. Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пишущими машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук и перцовых баллончиков. Московская Хельсинская Группа - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а организация «Право на оружие» - плохая, потому что занимается защитой других частей Конституции. Полиция, действуя в группах, сталкиваясь с преступностью, определенно нуждается в емких магазинах. Но гражданам, попадающим в переделку в одиночку - такая роскошь ни к чему. Полицейские участки и государственные объекты охраняются вооружёнными профессионалами, однако налогоплательщики даже права на оружие не достойны. Гражданам РФ короткоствольное оружие не нужно, а 10 тысяч наградных пистолетов в России выдаётся людям возвышающимися над этими приземлёнными обобщениями и мирской суетой. Американские психопаты расстреливают из уже легальных в России дробовиков и винтовок людей в зонах, где ношение оружия запрещено? Значит, законопослушным гражданам России нельзя позволить владеть пистолетами! «Гражданам оружие не нужно, ведь у меня есть вооружённая охрана» - композитор Илья Пригожин. Защищать себя с оружием в руках – эгоистично и аморально, а требовать чтобы это делали другие – нет. Человечество от третьей мировой спасла политика разоружения Горбачёва, а не ядерное сдерживание. Желающие вооружаться – инфантильные безответственные люди. Не то, что лица, полностью перекладывающие ответственность за собственную безопасность на государство, полицию и везение. Ради защиты прав человека на жизнь необходимо лишить прав собственности человека на оружие защищающего его жизнь. Ради безопасности детей в доме нельзя хранить смертельно опасное оружие, но нужно хранить смертельно опасные медикаменты. Мы за ненасилие, поэтому мы за насильственное нарушение прав частной собственности других людей Автомобили используются для комфорта передвижения и ежегодно только в США убивают более 30 тысяч человек. От врачебных ошибок погибает около 100 тысяч человек. Пистолеты используются для защиты жизней и от несчастных случаев с ними гибнет по 800 человек. Однако сравнивать оружие с другими явлениями нельзя, ведь оружие призвано убивать, хотя и делает это много хуже чем авто и медики. Наш народ ещё не готов к такой ответственности как ношение пистолетов – сказано в стране, где народ выбирает верховного главнокомандующего с крупнейшим на планете ядерным арсеналом, а юноши с 18 лет носят в обязательной призывной армии автоматы. Противники оружия выступают против того чтобы оно попало не в те руки. «Не те руки» - это про Вас.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых