Перейти к содержимому


Фото

Тактическое ложе Матадор R3M


  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Fersian

Fersian

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 04:32

Новое тактическое ложе на Матадор R3M.

 

Ложе алюминиевое, составное из двух частей, фрезерованное.

Цевье из черного копролона. Специально не отполировано , чтоб сохранилось хорошее сцепление с рукой.

Задний тыльник покупной, заказывал на ибее. В тыльнике интегрированная задняя нога возможностью быстро выдвигать и прятать во внутрь за счет боковой кнопки, и возможность грубой и плавной регулировки по высоте, что учень удобно и в полевых условиях заменяет задний мешок. Снимается-ставится за 3 секунды за счет быстросъемного приспособления (покупной), который так же позволяет регулировать высоту тыльника для положения лежа, или сидя, когда требуется разная глубина посадки в плечо.

 

Передняя рукоятка - сошки (покупные). Специально расположена чуть под углом, что удобнее. Снимается-ставится за 15 секунд. В сложенном виде жесткие, в разложенном имеют возможность люфта влево-вправо и вращения по горизонту, а так же регулируемую длину выдвижных ног.

 

Само ложе крепится точно так же как и штатное. За счет регулируемой задней точкой эксцентриком, и передним винтом.

 

Рукоятка покупная, доработанная. Внутри нее проходит длинный титановый болт с выступающим борашеком , который затягивается рукой. Конструкция такова, что болт всегда остается внутри и не выпадает и не потеряется. Снимается ставится плотно насаживаясь на выступающий отлив и потом затягиваясь винтом на несколько оборотов.

 

Модер своей конструкции, с резиноклапаном, который тише штатного эксцентрика.

В варианте резик стандарт - дудка стандарт можно устанавливать более короткий эксцентрик модер, что даже придает более суровый вид.

В варианте резик стандарт - дудка лонг (родная иди безчок 406 твист под полнотелки) на дудку надевается специальная втулка сохраняющая габариты дудки стандарт с надетым на нее тонким штатным модером, что позволяет накручивать мой модер, который в этом случае не только тише штатного экцентрика, но и являясь съемным , в целом укорочивает Матадор во время переноски, чего не может уже постоянно установленный этот или другой модер.

 

Очень удобно для переноски.

На всю разборку-сборку уходит менее минуты, в том числе и на снятие модера, оптики бокогового лазера и тактического фанаря (который носится отдельно в кармане и устанавливается по необходимости, как и лазерный целеуказатель, который крепится сбоку на фальштрубу на быстросъемный кронштейн не сбивающий пристрелки)

Оптика на стальных быстросъемных точных кронштейнах, не сбивающих пристрелки.

Переносится в компатной сумке или по частям, что значительно компактнее штатного чехла и не так бросается в глаза, а так же менее подвержено повреждению.

 

вес алюминевой конструкции  цевья  - 431 гр.

вес копролонового цевья - 98 гр.

вес рукоятки - 113 гр.

вес передней рукояти-сошек - 363 гр.

вес тыльника с интегрированной задней ногой - 237 гр.

 

Общий вес с модером и оптикой - 3500 гр.
Ну и что вышло по деньгам )

По деньгам.. задумывалось еще два года назад. Позапрошлой осенью заказывались по ибею запчасти. Сошки, рукоятка, затыльник - фирменные израильские.. Сошки где то 120 долларов, (можно найти китайский аналог подешевле), рукоятка около 30, тыльник около 70.. планки пикатини по 10, быстросъемники китайкие по 12 дол. где то.. еще по мелочи набегало... плюс сама работа. А это много времени заняло..В штучном не выгодно, а если на серьезном оборудовании и в серии, то будет рентабельно. Делалось не ради денег, а ради души. Алюминий крашеный. Не было возможности отдать на гальванику.

 

Ложе из двух деталей. Одна - труба 22 мм , в которую спереди запресован кусок дюраля, там где крепится планка пикатини. Паз проточен очень точно и отлифован. В шину УСМ входит плотно, и не люфтит даже без стягивания винтом. Отсутвие люфтов придает жесткости фрезерованной трубе. 

Вторая деталь выточена из кругляка , сформирован конус и центральное отверстие, а потом лишнее сфрезерованно. Эксцентрик задней точки родной, чуть укороченный.

Рамка спускового крючка штатная, но доработанная. Чтоб не продавливалась винтом от чрезмерно затяжки , и дополнительно для центровки в ответной детали, в нее вставляется стальная втулка с буртиком. Выступающий носик чуть торчит и центруеться в проставочной детали. В ту , с другой стороны, так же вставляется продолжение втулки в которую входит стягивающий ложе винт. Это позволяет не терять детали , они словно бусины надеты друг на друга, и не ловить долго отверстие винтом. 

Цевье дополнительно ничем не крепится. Просто туго надевается на трубу и центруется в сделаных пазах спусковой скобой. Вперед не сдвинется , упираясь в планку пикатини.

 

Тыльник регулируется по высоте, что удобно . Например для положения лежа нужно поднять выше, а для положения сидя ниже. Есть упор,позволяющий в темноте на ощупь установить на требуемую высоту, а так же не дающий поднять слишком высоко, мешаясь затвору.  Так же можно дополнительно крепить на оставшиеся внизу пазы дополнительное оборудование. Например другую складную ногу., или ровную гладкую, для мешка , или же отсек с аккумуляторами от фанаря...

Прикрепленные файлы



#2 Fersian

Fersian

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 04:36

Нужно и упомянуть про предохранитель.

Он сделан в верхней части УСМ шины, и не касается ложе. Это не требует какой то дополнительной разборки деталей предохранителя, чтоб отделить быстро ложе, и что главное. не ослабляет разрезанную трубу технологическими отверстиями.

С предохранителем очень удобно. Уже пару раз реально пригодился. Привыкнув к нему, потом было как то не комфортно в некоторых ситуациях с штатным лонгом. Не скажу , что он нужен всегда, но есть моменты, когда с ним спокойнее и безопаснее, особено когда у тебя 110 сил под капотом.

Вот тут тема про предохранитель. http://edgun.com/for...ranitel-na-r3m/

Прикрепленные файлы






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых