Перейти к содержимому


Фото

кАлинаРные потуги от оружейного маньяГа


  • Please log in to reply
599 ответов в этой теме

#1 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 21 Август 2013 - 10:48

Вот, таки замутил поварскую тему.

К обсуждению - от банальной жаренной картошки с солеными огурцами, до авторских блюд, от шавермы на рынке, до 5ти звездоносного ресторана. Особо приветствуется полевая кухня и собственный опыт.

Фото, рецепты и описание общей обстановки, кулинарные и около кулинарные охотничьи байки, советы, да и просто поИбздеть о вкусностях.

С ув. Николаич

Прикрепленные файлы


Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#2 Дюша

Дюша

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • LocationНижний Новгород

Отправлено 21 Август 2013 - 10:52

Трактир "У Игоряна".Так и скажи что кабак решил открыть,а фирменых рецептов не хватает:)

#3 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 21 Август 2013 - 11:00

Трактир "У Игоряна".Так и скажи что кабак решил открыть,а фирменых рецептов не хватаетРазмещенное изображение


Какой там... Как есть "кабак у дороги "МК-03"
Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#4 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 21 Август 2013 - 11:21

в пятерке нах!

#5 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:24

Шашлык на шомполе и барбекю на рамке будет? :)

#6 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:27

К вечеру полезу в рецепты из дичи и прочих даров природы... :rolleyes:

#7 SiteCoolOff

SiteCoolOff

    давно тут сидим...

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • LocationКомсомольск-на-Амуре GMT+10

Отправлено 21 Август 2013 - 11:41

Ага. Про еду .
Ну так вот. Последнее время утку готовлю так, долго, но зато все поедающие отмечают большое удобство поедания дичи такого приготовления.
Сызначала - утку кидаю в воду, слегуа подкисленную уксусом. Так, чтобы на язык слегка ощущалась кислинка. На ночь.
Утром слил, залил проточной и до обеда.
Дальше ободрал шкуру, разделал на части и в кипяток, варим примерно 2 часа, до тушоночного состояния.
Под занавес варки кидаю "дробь" - перец-горошек, солю, и перед окончанием самым лаврушу.
Дале.
На одну утку берется одна луковица с кулак и морковка с х... Чёта... Ну у всех разный ведь. Кароч, большая морковка. Размещенное изображение
Всё это шинкуется, на сковородке пассивируем. За это время дичь, выловленная из остатков бульона остывает, пальчиками всё разделываем, отделяя мясо от костей, и кидается в сковородку с уже зарумянившимися лукоморковкой.. Томится там.
Пока томится - начищаем картофану шоб в бульоне проварился. Ну и под занавес - смешать все инградиенты, но не взбалтывать.
Плюс - при поедании руки чистые, отменный вкус и аромат. Проверено. Размещенное изображение
Как меня всё з@ебало...

#8 SiteCoolOff

SiteCoolOff

    давно тут сидим...

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • LocationКомсомольск-на-Амуре GMT+10

Отправлено 21 Август 2013 - 11:41

Про фкусссный рецепт. Реально, вкуснее не бывает. В фольге на углях. В собственном сакЭ. Но тоже долго. НО ОНО ТОГО стоит!!! Дичь как правило тоже отмачиваю, натираю солью-специями, обмазываю растительным маслом (было по разному - и салом обкладывал, и растительным жиром, по всякому...) Да, перед этим выкапываю прямоугольную ямку глубиной ок 10 см, и развожу костёр. Сильный. Углей чем больше - тем лучше. Прогорает часа 2. Шоб земля прокалилась. Возвращаемся к дичи. В брюхо набиваю шинкованную смесь потрошков, лука и морковки. В принципе в идеале затем брюшко зашить. Но можно и не нужно. САМЫЙ главный инградиент - фольга. Но не эта которная ща продаётся, тонкая. А старая советская. У мня ещё 2 рулона - храню только под это! Можно конечно и новодельную, но надо слоёв 5, чтобы не прогорела. Подготовленный куски фольги (лежат крестом), на него ложим тушку(и) спинкой вниз, и обворачиваем их фольгой, обминая, чтобы не было пустот. Костёр к этому времени должен полностью прогореть, открытого огня не должно быть - важно! Разгребаем угли, кладём заготовленные мумии спинками вниз, и засыпаем тлеющими углями. Слой углей должен быть см 10. Ну и всё. часа через 2 разгребаем. И вынимаем. И поедаем. Честно - очень вкусно. Фольга если нормальная совковая - отмыть и можно ещё не раз использовать.
Как меня всё з@ебало...

#9 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 22 Август 2013 - 12:11

началось....в тир идти чрез пару часов ,блять...жрать захотелось...пойду бетерброд сожру,а то бегать с полным животом тяжело...

#10 StarPer

StarPer

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 9 673 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:55

Видел ролик на ютубе - обматывают ствол калаша полоской мяса и высаживат пару магазинов - шипит и жарится:D

#11 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 22 Август 2013 - 01:00

Видел ролик на ютубе - обматывают ствол калаша полоской мяса и высаживат пару магазинов - шипит и жарится:D/>

прикинь,какую шурпу можно варить в радиаторе пулемета Максим?

#12 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 01:20

Пойду банку тушенки открою.. Бананы в беконе Банан очистить, целиком завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Воткнуть зубочистки редко и разрезать забеконеный банан между зубочистками. Налить. Выпить. Закусить полученной канапешкой (зубочистку выкинуть!) ;)

#13 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 22 Август 2013 - 01:34

Пойду банку тушенки открою..

непоможет...я тока что поднос сэндвичей закинул-не отпустило!

#14 день

день

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 22 Август 2013 - 06:57

Годная тема. Слежу. B)
"Болезненная вежливость японцев происходит от повсеместной привычки везде и всюду носить с собой мечи."
Редьярд Киплинг.

#15 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 22 Август 2013 - 07:33

Зачетные колбаски на октоберфесте Размещенное изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_2296.JPG   1,38Мб   4 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  SAM_2302.JPG   1,37Мб   3 Количество загрузок

Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#16 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 07:59

Продолжим мазохизм Размещенное изображение

Пудинг из лосиной печени.

Печень (полкило), предварительно очистив от пленки и вырезав кровепротоки, вымочить час в поллитре молока. Затем прокрутить в мясорубке с одной-двумя луковицами. Перемешать добавив: 4 яичных желтка (белки сгодятся отдельно), 100 грамм растопленного сливочного масла, петрушки без фанатизма, перца и соли по вкусу. Перемешав все, добавить взбитых белков оставшихся с 4 яиц и перемешать снова конечно. Выложить субстанцию в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную сухарной крошкой (не пылью а именно крошкой) форму для выпечки. Сбрызнуть сверху или смазать маслом и в духовку запекаться. Говорят потреблять с овощными салатами, но, мне имхуется с перцовкой лучше будет :D

#17 Вайна

Вайна

    Так, мимо шёл..

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 715 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 09:44

Быстрый" суп-пюре по Булгарски. Любой мясной бульён, что не был израсходован по основному назначению. В каструлку, до кипения, засыпать "Сушёные овощи. 5 видов", пару столовых ложек... Столовую ложку "суп-концентрат" (аналог кубиков "галина-бланка" но в порошке, в килограмовых банках)... Довести до кипения. Закипело - засыпать пару жмень мелкой лапшички - варить до готовности... Лапша готова ? - помешивая большёй вилкой засыпать "сухую катроху" ( ну, ту хрень порошком, что в магазе продаётся). тщательно перемешивая... Сыпать на вкус ! (у меня всегда слишком густо получается - супруга ругается) Смешали? Огонь на максимум. Закипело - выключили. Накрыл полотенцем - пусть постоит 10-ть минут. в это время можно сварить яйцо в крутяк. Можно резать пополам, можно на черыре , можно просто порубать ;) Начерпать в мисочку, высыпать пол пачечки сухариков (любых. - зависит от того что под рукой) добавить дольку яйца, веточку укропа и листик петрушки. Выдавить пол дольки ЛИМОНа ! Всё! : Приятного аппетиту !
Мир - дерьмо ! - Вы таки пробовали спасать людей ? - Нет ? :( - Вот когда попробуете - расскажете !

#18 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 05:03

Надо ж картинками оживлять :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_02968.JPG   431,15К   1 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_1571.JPG   102,49К   1 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_1574_.jpg   140,57К   2 Количество загрузок

  • MDM нравится это

#19 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 24 Август 2013 - 05:56

Надо ж картинками оживлять Размещенное изображение


Отличное меню Размещенное изображение
А рецепт?
Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#20 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 24 Август 2013 - 06:07

Грудинка свиная.
Берем грудинку шпигум чесноком и морковью, перчим, солим и в холодильник на часок.
Перед приготовлением натираем растительным маслом чтоб не сохла. Ставим в разогретую духовку ...
Если готовим на природе, то заворачиваем в фольгу, добавив картошку, морковку, лук и молодой стручковый горох солим и на мангал или в костер...


Режем порционно, со свежими овощами и зеленю... Объедение.
Приятного аппетита! Размещенное изображение

Прикрепленные файлы


Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#21 Кастор_ка

Кастор_ка

    Дедушка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 06:19

Отличное меню Размещенное изображение
А рецепт?

Да там ничего особенного, на скорую руку, супруга по моей словесной громкой указке (из гостиной от телевизора на кухню))) Вымочила пару рябых часика полтора. Внутрь посолила поперчила, по зубчику чесночка и ливер вложила. Так же в горшочек морковки, оливок (их втихую подбросила)), подсоленного кипятка чуть добавила, и, тушила минут 40. Забыла только сверху колечками лука дичь закрыть :D Принесла под нос :)

#22 Дюша

Дюша

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • LocationНижний Новгород

Отправлено 24 Август 2013 - 08:50

Растравившись данной темой тоже решил чонить замутить.Берем глубокий противень сантиметров 5 в высоту,смазываем растительным маслом,выкладываем мякоть курицы слоем,солим,перчим.Затем слой резанногорепчатого лука.Промазываем сверху соусом из смешанного кетчупа и майонеза.Потом резаный болгарский перец сверху немного,потом слой свежей помидоры порезаной кольцами.Промазываем опять остатками соуса,засыпаем сверху тертым Сулугуни.После этого врубаем духовку и разогреваем градусов на 180-200.Как только разогрелось-инсталируем туда наш противень.Время готовности где-то минут 40-50.Выключаем и даем потомиться еще минут 15.Вобщем-то рецепт вчерась сочинял на ходу из того что было в холодильнике.Получилось класс.Курица мягкая,сочная,протушилась отлично.Подавать можно с вареной картошкой или спагетти.Обязательно к столу подавать пузырек холодной белой вкуснятины.Со вчерашенго дня осталось пол противня,седня,если не забуду то сфоткаю.

#23 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 24 Август 2013 - 09:07

...инсталируем... Получилось класс.Курица мягкая,сочная,....Обязательно к столу подавать пузырек холодной белой вкуснятины....


Ключевые слова Размещенное изображение



... седня ... сфоткаю.



Вот это важно, а иначе придется сделать замечание и поставить на вид Размещенное изображение
Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#24 Дюша

Дюша

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • LocationНижний Новгород

Отправлено 25 Август 2013 - 12:59

Во как это выглядит,белой фкуснятины нет,ушла вчера под половину противня:) Прикрепленный файл  250813-1419(001).jpg   624,82К   0 Количество загрузок

#25 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 25 Август 2013 - 01:13

майонез не подлежит термообработке,факт,не греши...не клади больше майонез,лучше предварительно замариноват ьв рисовом уксусе с соевым соусом

#26 Дюша

Дюша

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • LocationНижний Новгород

Отправлено 25 Август 2013 - 01:16

майонез не подлежит термообработке

разверни мысль

#27 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 25 Август 2013 - 01:35

разверни мысль

ну если его начинать греть"печоный маянезик" получается....
масло из него вытапливается,получается чертзнает что
короче это не айс,еще замариновать в нем мясо можно попытаться и на углях оно один хрен обгорит а впротивень ежли то все это стекает...
ну кому как,многим нравится.

http://www.edimdoma.ru/posts/1058
вот собственно ,типа того что я говорю
изначально этот соус холодный придумывался...
все равно что водку кипяченую пить...

#28 NiCолаич

NiCолаич

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 033 сообщений
  • LocationПермь

Отправлено 25 Август 2013 - 02:23

ну если его начинать греть"печоный маянезик" получается....
масло из него вытапливается,получается чертзнает что
короче это не айс,еще замариновать в нем мясо можно попытаться и на углях оно один хрен обгорит а впротивень ежли то все это стекает...
ну кому как,многим нравится.

http://www.edimdoma.ru/posts/1058
вот собственно ,типа того что я говорю
изначально этот соус холодный придумывался...
все равно что водку кипяченую пить...


Респект, я тоже не задумывался над этим. Размещенное изображение
Нет, нет да грешил как Дюша. Размещенное изображение
Автомат как презерватив - пусть лучше будет когда он не нужен, чем его нет когда нужен.

#29 SquareMan

SquareMan

    продвинутый пользователь

  • Members
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • LocationКиев

Отправлено 25 Август 2013 - 02:39

...Обязательно к столу подавать пузырек холодной белой вкуснятины... Молодой хозяйке на заметку."Помните,что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и поможет скрыть все ваши кулинарные промахи!».

#30 makar kharp

makar kharp

    ветеран

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 154 сообщений
  • LocationUrupinsk

Отправлено 25 Август 2013 - 04:50

ну не надо вот этого в понедельник вечером про водку...... я вот пива схотел и то в ломы поехать в лабаз было...




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых